• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Число жалоб по нарушениям при размещении госзаказа в 2012г выросло в 1,5 раза

Краснодар. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Число жалоб, поступающих в управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю по нарушениям законодательства в сфере размещения заказов, в 2012 году выросло в 1,5 раза, сообщила глава управления Руфина Дегтярева на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Краснодаре.

"Антимонопольные органы контролируют соблюдение исполнения законодательства на территории Краснодарского края - законов о защите конкуренции, о рекламе и о размещении заказов. Что касается последнего (вопроса о размещении заказов - ИФ), то с каждым годом идет увеличение количества поступающих жалоб в антимонопольный орган края. В 2012 году количество жалоб выросло в 1,5 раза. Это касается торгов, которые проводятся за счет бюджетных средств", - сказала она.

Подводя итоги прошлого года, Р.Дегтярева отметила, что в 2012 году Краснодарским УФАС по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях вынесено 812 постановлений о наложении штрафа на общую сумму 32,1 млн рублей, взыскано 39,3 млн рублей.

"То, что касается нарушений, то больше всего нарушений установлено в сфере энергетики и ЖКХ", - подчеркнула Р.Дегтярева.

Отвечая на вопрос о ситуации на рынке розничной реализации нефтепродуктов, она сказала, что в прошлом году "ситуация была достаточно стабильная, фактов нарушения не устанавливали". В настоящее время, по ее словам, в судебном порядке обжалуются решения, вынесенные в 2011 году, в частности, об установлении более высоких цен в Сочи.

"ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" и ОАО "НК Роснефть-Кубаньнефтепродукт" ежегодно повышают цены на автомобильное топливо, в текущем периоде 2013 года указанные компании не превысили 5%-ный барьер роста розничных цен", - добавила в ходе пресс-конференции замруководителя УФАС по региону Ирина Иващенко.

Число случаев недобросовестной конкуренции с использованием олимпийской символики "Сочи-2014" за 5 лет снизилось в 14 раз - УФАС

Краснодарское УФАС в 2012 году отмечает заметный спад случаев недобросовестной конкуренции с использованием олимпийской символики предстоящей зимней Олимпиады в Сочи.

Заместитель руководителя УФАС по Краснодарскому краю Виктория Оберемок сообщила во вторник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Краснодаре, что использование олимпийской символики допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом или АНО "Оргкомитет "Сочи-2014".

"Наметилась существенная тенденция к сокращению числа таких фактов. В 2012 году по сравнению с 2007 годом, когда вступил в силу Федеральный закон "Об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", число случаев недобросовестной конкуренции с использованием олимпийской символики снизилось со ста, до семи", - сказала В.Оберемок.

По ее словам, сокращению числа возбуждаемых дел способствует эффективная работа и взаимодействие органов государственной власти и АНО "Оргкомитет "Сочи-2014".

http://www.interfax-russia.ru/South/report.asp?id=388414