• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Краснодарское УФАС России оштрафовало ФГУП «ВГТРК» на двести тысяч рублей!

Краснодарское УФАС России оштрафовало ФГУП «ВГТРК» на двести тысяч рублей!

12 ноября 2012г. Краснодарское УФАС России вынесло постановление о наложении штрафа в отношении ФГУП «ВГТРК».

 

     При осуществлении государственного надзора за соблюдением  законодательства Российской Федерации о рекламе, в связи с поступившим заявлением гр-на Ч., направленным по подведомственности из Управления Роскомнадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея, Краснодарским УФАС России было возбуждено дело об административном правонарушении по признакам нарушения ч.ч. 1, 3 ст. 14, ч. 1 ст. 28 Федерального закона «О рекламе» в действиях ФГУП «ВГТРК» в лице филиала ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Кубань» при распространении рекламы на телеканале «Россия-1» 10.07.2012г. в период с 19.00 часов 20.00 часов.

     Нарушение выразилось в том, что ФГУП «ВГТРК» в лице филиала ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Кубань» при распространении рекламы 10.07.2012г. в период с 19.00 часов до 20.00 часов на телеканале «Россия-1» (Краснодар) превышало общую продолжительность распространяемой в телепрограмме рекламы в течение часа (более 15%); прерывание телепередачи рекламой не предварялось сообщением о ее последующей трансляции; реклама финансовых услуг распространялась без наименования лица, оказывающего данную услугу.

     По результатам рассмотрения дела Краснодарским УФАС России ФГУП «ВГТРК» за нарушение ч.ч. 1, 2 ст. 14.3 КоАП РФ привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере двухсот тысяч рублей.