• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Карина Бжассо: «Краснодарское УФАС строго следит за соблюдением законодательства в области рекламы табака» Замруководителя антимонопольного органа рассказала журналистам о недопустимости нарушений в этой сфере.

25 мая в краевом управлении Федеральной антимонопольной службы прошел брифинг заместителя руководителя Карины Бжассо. Она подняла важные вопросы, связанные с соблюдением законодательства в сфере рекламы табака и курительных принадлежностей.

Закон запрещает бесплатное распространение табака и табачных изделий, применение скидок на них, в том числе в виде купонов, демонстрацию табака и курения в аудиовизуальных произведениях, театрально-зрелищных представлениях, в радио-, теле-, видео- и кинохроникальных программах без трансляции социальной рекламы о вреде его потребления.

Запрещено также спонсорство мероприятий, побуждающих к приобретению табачных изделий или потреблению табака.

Запреты распространяются и на рекламу курительных принадлежностей: трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок.

Выявлением нарушений активно занимается антимонопольный орган.

В 2019 году Краснодарское УФАС России установило факты нарушения Закона о рекламе в отношении 11 структур при распространении рекламы табака в Instagram-аккаунтах. 6 предпринимателей удалили ненадлежащую рекламу. Остальным были выданы предписания об устранении нарушений, ответственных лиц привлекут к административной ответственности, сообщили в пресс-службе Краснодарского УФАС России.