• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сетевая организация нарушила порядок рассмотрения заявки, предусмотренный Правилами технологического присоединения № 861

Сфера деятельности: Электроэнергетика

В Краснодарское УФАС России поступило обращение Заявителя на действия ПАО «Кубаньэнерго» (далее – Сетевая организация), выразившиеся в уклонении от направления в адрес Заявителя заполненного и подписанного в 2-х экземплярах проекта договора и ТУ согласно п. 15 Правил № 861, в соответствии с поданной Заявкой, а также с учетом представленных дополнительных сведений.

Сетевая организация по результатам рассмотрения заявки сообщила Заявителю о необходимости предоставить план расположения энергопринимающих устройств.

Заявителем направлен план расположения энергопринимающих устройств в адрес Сетевой организации.

Также, из представленных ПАО «Кубаньэнерго» сведений установлено, что Сетевой организацией в адрес Заявителя было направлено письмо  о необходимости предоставления недостающих документов, а именно «документ, подтверждающий изменение площади земельного участка».

Однако, исходя из приложенной к жалобе копии Заявки было установлено, что в адрес ПАО «Кубаньэнерго» Заявитель направил Заявку на технологическое присоединение, с приложением документов и сведений, указанных в п.9, 10 и 12-14 Правил технологического присоединения № 861, в том числе документ, подтверждающий изменение площади земельного участка.

Таким образом, основания для отказа в выдаче Договора и ТУ у ПАО «Кубаньэнерго» отсутствовали.

На основании вышеизложенного, ПАО «Кубаньэнерго» должно было направить в адрес Заявителя заполненный и подписанный проект договора в двух экземплярах и технические условия, как неотъемлемое приложение к договору в срок, предусмотренный п. 15 Правил технологического присоединение № 861.

 В связи с чем, ПАО «Кубаньэнерго» за нарушение Правил технологического присоединения № 861 было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 600 000 рублей, в соответствии с ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ.

ПАО «Кубаньэнерго» оспорило постановление о наложении штрафа от 06.06.2019 по делу № 023/04/9.21-180/2019 в судебном порядке.

21.11.2019 Арбитражный суд Краснодарского края отказал ПАО «Кубаньэнерго» в удовлетворении заявленных требований.