• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Роза Хутор» оштрафовано на 100 000 тысяч рублей

Основанием возбуждения дела об административном правонарушении  в отношении ООО «Роза Хутор» по ч.1 ст.14.33 КоАП РФ (Недобросовестная конкуренция) послужило нарушение Обществом требований пункта 1 статьи 14.6 (Запрет на недобросовестную конкуренцию, связанную с созданием смешения), статьи 14.8 (Запрет на иные формы недобросовестной конкуренции) ФЗ «О защите конкуренции», выразившиеся в использовании ООО  «Роза Хутор» информации, распространенной как в помещениях отеля Radisson Hotel, Rosa Khutor по адресу: Краснодарский край, Адлерский район, г. Сочи, с. Эсто-Садок, набережная Панорама, д. 4 ООО «Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор», так и на прилегающих к Отелю территориях содержания: «БОЛЕЙТЕ ВМЕСТЕ С НАМИ! Приглашаем Вас провести незабываемые дни Чемпионата мира по футболу 2018 в Radisson Hotel, Rosa Khutor! Вас ждет специальное меню болельщика, сюрпризы от отеля, и, конечно, праздничная атмосфера! Игры ЧМ 2018 по футболу в Сочи: 15.06. Испания – Португалия… 30.06. 1/8 финала…», в которой используются обозначения, сходные до степени смешения с товарным знаком «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA», а также с товарным знаком «ЧМ2018». Правообладателем указанных товарных знаков является Федерасьон Интернасьональ де Футбол Ассосиасьон (ФИФА).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ООО «Роза Хутор» привлечено Краснодарским УФАС России к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Однако, ООО «Роза Хутор», не согласившись с вынесенным постановлением, обжаловало решение Краснодарского УФАС России в суд.

Арбитражный суд КК, в свою очередь, не нашел оснований для удовлетворения заявленных требований, признав постановление Краснодарского УФАС России законным и обоснованным.

ООО «Роза Хутор», не согласившись с вынесенным решением Арбитражным судом КК обжаловало решение Арбитражный суд КК.

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил, что постановление Краснодарского УФАС России о наложении штрафа является законным и обоснованным.