• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

12 сентября 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края признал законным и обоснованным решение Краснодарского УФАС России от 05.06.2017 по делу № 228-Т/2017

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю поступила жалоба Заявителя – ФГУП «Почта России» на действия ПАО «Ростелеком» макрорегиональный филиал «Юг» при организации и проведении открытого запроса предложений в электронной форме по доставке пакетов платежных документов, доставке счетов-квитанций, доставке входящих телеграмм, экспедированию счетов-квитанций, доставке по адресу клиента его заказа, заключение  договора (при необходимости) (извещение №31705084037).

В ходе рассмотрении жалобы установлено, что согласно приложению №11 к документации о закупке указаны филиалы, в которых будут оказываться услуги, а именно: Астраханский филиал, Волгоградский филиал, Дагестанский филиал, Ингушский филиал, Кабардино-Балкарский филиал, Калмыцкий филиал, Краснодарский филиал, Краснодарский филиал (Республика Адыгея), Ростовский филиал.

Таким образом, оказание услуг согласно предмету договора должно производиться  на территории 10 субъектов Российской Федерации.

Комиссия Краснодарского УФАС России приняла решение о прекращении рассмотрения данной жалобы и передала жалобу для рассмотрения по существу по подведомственности в ФАС России.

Не согласившись с указанным решением, ФГУП «Почта России» обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании незаконным решения Краснодарского УФАС России от 05.06.2017.

12 сентября 2017 года Арбитражным судом Краснодарского края объявлена резолютивная часть решения об оставлении жалобы без удовлетворения и признании законным решения Краснодарского УФАС России от 05.06.2017.

 

Пресс-служба Краснодарского УФАС России