• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

19.04.2017 г. суд признал решения Краснодарского УФАС России об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ИП С., ИП О., ИП П. законными и отказал ООО «Ространс» в удовлетворении заявленных требований

ООО «Ространс» обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании незаконными и отмене решений Краснодарского УФАС России об отказе в возбуждении дела, однако судебное заседание закончилось не в пользу заявителя.

 

Решениями от 21.11.2016 г. исх.№ 24945/7, № 24979/7, № 24962/7 Краснодарское УФАС России отказало ООО «Ространс» в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства по трем заявлениям ООО «Ространс».

В ходе рассмотрения заявлений Краснодарским УФАС России было установлено, что ИП С., ИП П., ИП О. осуществляют регулярные пассажирские перевозки по маршрутам «Ейск-Краснодар», «Краснодар-Ейск» без лицензии на перевозку автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, выдаваемых уполномоченным органом, следовательно не могут рассматриваться в качестве участников товарного рынка оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа по указанному маршруту регулярных перевозок, а следовательно, их действия не могут быть признаны актом недобросовестной конкуренции.

ООО «Ространс», не согласившись с принятыми решениями, обжаловало их в суд. Арбитражный суд Краснодарского края, в свою очередь, не нашел оснований для удовлетворения заявленных требований, признав решения Краснодарского УФАС России законными и обоснованными.

Таким образом, объективность выводов Краснодарского УФАС России относительно отсутствия нарушения антимонопольного законодательства в действиях ИП С., ИП П., ИП О. подтверждена судом.

 

Пресс-служба Краснодарского УФАС России