• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Краснодарского края признал законным решение Краснодарского УФАС России, вынесенное по жалобе ООО УК «Альтернатива», поданной на действия администрации муниципального образования город-герой Новороссийск

Сфера деятельности: Контроль органов власти

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю поступила жалоба ООО УК «Альтернатива» (далее – Заявитель) на действия администрации муниципального образования город-герой Новороссийск (далее – Администрация, Организатор торгов) при проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами в муниципальном образовании город Новороссийск по адресу: г. Новороссийск, ул. Первомайская, 11.

Заявитель жалобы оспаривал включение Организатором торгов дома № 11 по ул. Первомайской, в г. Новороссийске в конкурсную массу проводимого конкурса. Кроме того, по мнению Заявителя, Организатором торгов нарушен пункт 40 Правил, так как собственники помещений в указанном многоквартирном доме не были надлежаще уведомлены о предстоящем проведении конкурса по отбору управляющей организации, в связи с чем, просил признать незаконными действия Организатора торгов и выдать предписание об устранении нарушений порядка проведения торгов.

Поскольку Заявитель не являлся участником оспариваемых торгов, жалоба была рассмотрена с учетом части 2 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», то есть,  по доводам, связанным с нарушением установленного нормативными правовыми актами порядка размещения информации о проведении торгов и порядка подачи заявок на участие в торгах.

По итогам рассмотрения жалобы Комиссией Краснодарского УФАС России установлено, что Организатором торгов не нарушена процедура установленного нормативными правовыми актами порядка размещения информации о проведении торгов и порядка подачи заявок на участие в торгах, в связи с чем, решением Комиссии от 02.02.2016 по делу № 8-Т/2016 жалоба Заявителя признана необоснованной.

Не согласившись с указанным решением, Заявитель обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании незаконным решения Краснодарского УФАС России от 02.02.2016 по делу № 8-Т/2016.

28.06.2016 объявлена резолютивная часть решения Арбитражного суда Краснодарского края по делу № А32-10356/2016 – Заявителю отказано в удовлетворении заявленных требований, решение Краснодарского УФАС России от 02.02.2016 по делу № 8-Т/2016 признано законным.

 

Пресс-служба Краснодарского УФАС России