• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

29 мая 2018 года руководитель Краснодарского УФАС России Руфина Дегтярева, заместитель руководителя Краснодарского УФАС России Ирина Иващенко приняли участие в конференции –семинаре, проводимом Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарс

Сфера деятельности: Электроэнергетика

29 мая 2018  года руководитель Краснодарского УФАС России Руфина Дегтярева,  заместитель руководителя  Краснодарского УФАС России Ирина Иващенко приняли участие в конференции –семинаре, проводимом Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорем Якимчиком на тему: «Проблемы взаимодействия бизнеса Краснодарского края и субъектов естественных монополий».

В конференции- семинаре приняли участие  представители органа законодательной власти Краснодарского края, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Краснодарского края, Прокуратуры Краснодарского края,  представители малого и среднего предпринимательства края и субъектов естественных монополий.

В ходе конференции обсудили следующие вопросы: тарифы естественных монополий; административные барьеры при подключении объектов к электрическим сетям; основные способы обеспечения соблюдения баланса интересов субъектов естественных монополий и потребителей их продукции; изменения и новеллы в законодательстве и другие вопросы.

Руфина Дегтярева осветила основные направления антимонопольного регулирования, связанные с выявлением и  пресечением  нарушений    субъектами  естественных монополий в процессе технологического присоединения к сетям инженерно- технического обеспечения объектов малого и среднего предпринимательства  в сфере электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения.

Ирина Иващенко  выступила с докладом на тему: «Проблемные вопросы, связанные с технологическим подключением к электрическим, газораспределительным сетям, а также к сетям водоснабжения и водоотведения. Сложившаяся судебная практика. Основные показатели работы Управления по пресечению нарушений в порядке статьи 9.21 КоАП РФ за 2017г. и 1 квартал 2018г.».