• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

24 января 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении заявленных требований ООО «АДМ-ПРОЕКТ».

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Краснодарское УФАС России поступила жалоба ОАО ТИЖГП «Краснодаргражданпроект» на действия Уполномоченного органа - администрации МО город Новороссийск в части нарушения Федерального закона от 05.04.2013 № 44 - ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон о контрактной системе) при проведении для нужд Заказчика - МКУ «Управление строительства» открытого конкурса: «Выполнение проектно-изыскательских работы по объекту: «Распределительный газопровод жилого района ул.Осовиахима от ул.Владивостокской до ул.Лавандной (пер.Дачный ул.1ая Дачная,пер.Советов, ул.Вишневая, пер.Безымянный, ул.Баграняна) в г.Новороссийске, 1 этап» (извещение № 0118300013317000480).

По результатам рассмотрения жалобы, в которой указано, что в связи с предоставлением недостоверной информации ООО «АДМ-ПРОЕКТ» о квалификации участников закупки, выразившейся в предоставлении 140 исполненных контрактов, заявке ООО «АДМ-ПРОЕКТ» присвоен первый порядковый номер, Комиссией Краснодарского УФАС России жалоба ОАО ТИЖГП «Краснодаргражданпроект» признана необоснованной, по результатам внеплановой проверки в действиях единой комиссии Уполномоченного органа - администрации МО город Новороссийск установлено нарушение ч. 5 ст. 53 Закона о контрактной системе.

Не согласившись с решением Комиссии Краснодарского УФАС России от 27.07.2017 г. по делу К-57/2017 ООО «АДМ-ПРОЕКТ» обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании незаконным данного решения.

Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении заявленных требований.