• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

2 ноября 2017 года суд признал постановление Краснодарского УФАС России, вынесенное в отношении ООО «РЕСТ ИНТЕР», законным и отказал заявителю в удовлетворении заявленных требований

     ООО «РЕСТ ИНТЕР» обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Краснодарского УФАС России о наложении штрафа по делу об административном правонарушении, однако, судебное разбирательство закончилось не в пользу заявителя.

 

     Ранее решением по делу № 183/2015 Краснодарское УФАС России признало действия ООО «РЕСТ ИНТЕР» недобросовестной конкуренцией, выразившейся в нарушении п. 2 ст. 14.6 Федерального закона «О защите конкуренции», а именно: ООО «РЕСТ-ИНТЕР» использовало в период с 1 января 2015 г. по 1мая 2015 г. на вывеске и информационной табличке ресторана «the GRELKA lounge», расположенного по адресу: Краснодарский край, г. Сочи, с. Эсто-Садок, ул. Пихтовая аллея, д.1, отель «Rosa Ski In», обозначение, сходное до степени смешения с товарным знаком по свидетельству на товарный знак № 516593 (GRELKA), способное вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента (правообладателя) либо с товарами или услугами, вводимыми хозяйствующим субъектом-конкурентом в гражданский оборот на территории Российской Федерации, при имитации иных элементов, индивидуализирующих хозяйствующего субъекта-конкурента и (или) его товар.

     На основании своего решения Краснодарским УФАС России было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ по факту нарушения п. 2 ст. 14.6 Федерального закона «О защите конкуренции», по результатам рассмотрения которого общество было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.

     Однако, не согласившись с вынесенным постановлением ООО «РЕСТ ИНТЕР» обжаловало его в суд. Арбитражный суд Краснодарского края, в свою очередь, не нашел оснований для удовлетворения заявленных требований, признав постановление законным и обоснованным и отказал обществу в удовлетворении заявленных требований.

 

     Пресс-служба Краснодарского УФАС России