• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд подтвердил решение УФАС о наложении штрафа на ОАО "Международный аэропорт Краснодар"

20 февраля, AEX.RU –  Арбитражный суд признал постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении, вынесенное Краснодарским УФАС России в отношении ОАО «Международный аэропорт Краснодар» законным, сообщила пресс-служба Краснодарского УФАС.

ОАО «Международный аэропорт Краснодар» обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании незаконным постановления Краснодарского УФАС России о наложении штрафа от 21.12.2011 года по делу об административном правонарушении № 125 Р-А/2011, однако, судебное разбирательство закончилось не в пользу заявителя, говорится в сообщении ведомства.

При рассмотрении дела об административном правонарушении Краснодарским УФАС России было установлено, что ОАО «Международный аэропорт Краснодар» нарушены п. 1 ч. 2 и п. 1 ч. 3 ст. 5 Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе» при распространении в июне 2011 года на территории аэропорта Краснодара на настенном панно рекламы «официального такси аэропорта «Кубань-Экспресс».

Постановлением по делу об административном правонарушении № 125Р-А/2011 Краснодарским УФАС России ОАО «Международный аэропорт Краснодар» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ и Обществу было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Однако, ОАО «Международный аэропорт Краснодар», не согласившись с вынесенным постановлением Краснодарского УФАС России, обжаловало указанное постановление в суд. Арбитражный суд Краснодарского края, в свою очередь, не нашел оснований для удовлетворения заявленных требований, признав постановление Краснодарского УФАС России законным и обоснованным и отказал ОАО «Международный аэропорт Краснодар» в удовлетворении заявленных требований.
 
Таким образом, объективность выводов Краснодарского УФАС России относительно привлечения Общества к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ подтверждена судом, отмечается в сообщении ведомства.