• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Лидеров финансового рынка наградили на Кубани

ФИНАНСОВЫЙ РЫНОК

Лидеров финансового рынка наградили на Кубани

18 декабря в конференц-зале ГК «Екатерининский» в г. Краснодаре прошла торжественная церемония награждения победителей краевого конкурса «Лидер финансового рынка Кубани».

Ежегодный краевой конкурс «Дилер фи­нансового РЫНКА Кубани» проводится

ДЕПАРТАМЕНТОМ ПО ФИНАНСОВОМУ И ФОНДО­ВОМУ рынку Краснодар­ского КРАЯ В СООТВЕТСТ­ВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

(губернатора) Красно­дарского КРАЯ ОТ 16 МАЯ 2011 ГОДА № 482

«О конкурсе «Лидер финансового рынка Кубани».

В конкурсе могут принять участие  ЛЮБЫЕ БАНКОВСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И СТРАХО­ВЫЕ КОМПАНИИ,  работающие на территории Краснодарского края.

Основными критерия­ми ОТБОРА ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЯВЛЯЮТСЯ УСПЕХИ, ДОСТИГНУТЫЕ В РАЗВИТИИ БАНКОВСКИХ И СТРАХОВЫХ УСЛУГ, и АКТИВНОСТЬ УЧАСТИЯ В СОЦИАЛЬНО-ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ РЕГИОНА.

Конкурс, утвержденный поста­новлением губернатора Красно­дарского края Александра Ткачева в 2011 году, проводился второй раз. Как отметил руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края Игорь Славинский, стало уже доброй традицией в канун Ново­го года собирать представителей ведущих финансовых компаний, подводить экономические итоги и в торжественной обстановке на­граждать лучших представителей финансового сообщества.

О желании поучаствовать в кон­курсе по итогам 2012 года зая­вили более 30 ведущих банков и страховых компаний, работа­ющих в крае. Поприветствовать участников конкурса и коллег при­шли руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю Руфина Дегтярева, заместитель начальника главного управления Банка России по Краснодарскому краю Регина Зике, представите­ли Кубанского государственного аграрного университета и Кубан­ского государственного универ­ситета. депутат Законодательного собрания Краснодарского края Иван Артеменко. В адрес участни­ков конкурса поступили привет­ствия от президента Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолия Аксакова и президента Всероссийского союза страхов­щиков Андрея Кигима.

Участником конкурса могла ста любая страховая организация или банк, работающий на территории края. Конкурсное жюри оценив ло не только финансовые и экон мические достижения компани в уходящем году, но и их вклад социальную жизнь региона, вне дрение новаций.качество рабоп с клиентами, деловую репутацик корпоративные программы для сс трудников.

Открывая церемонию награждения, министр финансов Краснодарского края Иван Перонко отметил, что выбрать победителей было непростой задачей:

-- В каждой из номинаций конкур­са мы выбрали лучших из лучших. Это был действительно непро­стой выбор, ведь в крое работает более 1700 структурных подразде­лений банков и по количеству дей­ствующих кредитных организаций во всей России мы уступаем только Московской области. Кроме того, лидерство в стране нашему краю обеспечивают более 500 подразде­лений страховых организаций.

В свою очередь, руководитель де­партамента по финансовому и фон­довому рынку Игорь Славинский отметил, что конкурсная комиссия специально сформировала боль­шое количество номинаций, чтобы каждый банк и каждая страховая компания могла подать заявку на участие и показать, в чем именно она преуспела.

В номинации «За вклад в реали­зацию проектов реального сектора экономики Кубани (за развитие корпоративного кредитования)» награду получил Филиал ОАО «Газ­промбанк» в г. Краснодаре. Победи­телем в номинации «За достижения в сфере потребительского креди­тования населения» стал Южный филиал ЗАО «Райффайзенбанк». В номинации «За достижения в сфере жилищного ипотечного кре­дитования» лучшим был признан КБ «Кубань Кредит» ООО. Еще одна награда - в номинации «За успехи в кредитовании малого и среднего предпринимательства» - вручена ФКБ «Юниаструм Банк» в г. Краснодаре. Лучшим в номинации «За достижения в сфере кредито­вания субъектов АПК, в том числе КФХ и ЛПХ» стало Краснодарское отделение №8619 ОАО «Сбербанк России». Победителем в номинации «За высокое качество обслужива­ния клиентов» стал Филиал №2351 Банка ВТБ24 (ЗАО) в г. Краснодаре.

«Открытием года» стал филиал «Краснодарский» АКИБ «Образо­вание» (ЗАО).

Лучшим в номина­ции «За достижения в организации функционального оснащения сис­тем дистанционного обслуживания клиентов» был признан Крайин- вестбанк. Звание «Самый нерав­нодушный банк» заслужил филиал «Южный» ОАО «Уралсиб».

Победителями в номинации «Луч­ший банковский сотрудник года» стали Шамшина Елена Петровна (Филиал «Южный» ОАО «Уралсиб», управляющий восточным допол­нительным офисом) и Караулова Марина Николаевна (КБ «Кубань Кредит» ООО. руководитель депар­тамента перспективного развития корпоративного бизнеса).

В номинации «Наиболее дина­мично развивающийся банк ре­гиона (среди самостоятельных банков Кубани)» награду получило ЗАО «Банк ЗЕНИТ Сочи».

Победителем в главной номина­ции - «Банк года» - стало Крас­нодарское отделение №8619 ОАО «Сбербанк России».

Заслуженные награды получи­ли также и страховые компании. В номинации «За уверенный рост бизнеса» награжден филиал ООО «Росгосстрах» в Краснодар­ском крае. Победу в номинации «Эффективная антикризисная стра­тегия» заслужил Кубанский фили­ал ООО «СК «Согласие». Награда в номинации «Лучшая компания пятилетия, 2007-2011 годы» доста­лась Филиалу ОСАО «Ингосстрах» в г. Краснодаре. В номинации «Луч­ший менеджер страховой органи­зации» победителем стала Евдо­кимова Наталья Сергеевна (ОАО СГ «МСК», филиал в г. Краснодаре, директор агентства в г. Ейске).

Победители конкурса получили почетные грамоты администрации Краснодарского края. Все финан­совые организации, принявшие участие в конкурсе, также были удостоены благодарностей минист­ра финансов Краснодарского края Ивана Перонко и дипломов депар­тамента по финансовому и фондо­вому рынку Краснодарского края.