• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

"Вольная Кубань" допустила вольность

Сегодня, 11 января, краснодарское УФАС вынесло постановление о наложении штрафа на ЗАО "Вольная Кубань", сообщила "ДГ" пресс-служба ведомства.

 

Компания нарушила федеральный закон "О защите конкуренции". На первой полосе газеты "Вольная Кубань" № 4 (25635) от 13.01.2012 были опубликованы недостоверные сведений о тиражах краевых газет. При этом свой тираж в газете был указан правильно. Он составляет 26 тыс. экземпляров, как говорится на сайте издания по адресу gazetavk.ru.

Значительно заниженным оказался тираж газеты "Кубань сегодня". Конкретная цифра не называется. В выходных данных "Кубань сегодня" указан тираж 30050 экземпляров.

ЗАО "Кубань сегодня" с 1996 г. выпускает ежедневного краевую газету с одноименным названием, сообщается на сайте издания (kubantoday.ru). Издание публикует новости, освещает события общественной, политической и экономической жизни  Краснодарского края и Республики Адыгея.

"Вольная Кубань" выходит с 1991 г. Однако история газеты насчитывает более 90 лет. Она началась с "Прикубанской правды", потом называлась "Красное знамя", "Большевик" и "Советская Кубань". ЗАО "Вольная Кубань" выпускает также журнал "Семья. Земля. Урожай" и общественно-политическое издание для ветеранов и инвалидов "Над Кубанью", по данным сайта gazetavk.ru.

http://www.dg-yug.ru/a/2013/01/11/Volnaja_Kuban_dopustil