• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Краснодарское УФАС России оштрафовало ООО «Рекламно-аналитическая группа «Практик Арт» на сто тысяч рублей

17 декабря 2012 года Краснодарское УФАС России вынесло постановление о наложении штрафа в отношении ООО «Рекламно-аналитическая группа «Практик Арт».

В марте 2012 года в г. Краснодаре на рекламной конструкции, установленной по адресу: ул. Старокубанская, напротив дома № 114, распространялась реклама следующего содержания: «ИКС-ФИТ. Fitness clubs . Фитнес точно в цель! Пресональные тренировки в подарок. Ул. Стасова, 182. 210 90 10. www.xfit.ru . Дополнительную информацию об условиях и сроках проведения акции можно узнать по телефону 2109010, и на сайте www.xfit.ru» .

Указанная реклама была распространена с нарушением пункта 1 статьи 9 Федерального закона «О рекламе».

В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона «О рекламе» в рекламе, сообщающей о проведении стимулирующего мероприятия, должны быть указаны сроки проведения такого мероприятия.

В указанной рекламе отсутствовали сведения о сроках проведения акции «пресональные тренировки в подарок».

В связи с изложенным, Краснодарским УФАС России было возбуждено дело № 154Р-А/2012, по результатам рассмотрения которого ООО «Рекламно-аналитическая группа «Практик Арт» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ в размере ста тысяч рублей.

http://krasnodar.bezformata.ru/listnews/rossii-oshtrafovalo-ooo-reklamno/8485441/