• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Краснодарское УФАС России оштрафовало индивидуального предпринимателя Луговскую М.В. на двадцать тысяч рублей!

Краснодарское УФАС России оштрафовало индивидуального предпринимателя Луговскую М.В. на двадцать тысяч рублей!

2 ноября 2012г. Краснодарское УФАС России вынесло постановление о наложении штрафа в отношении индивидуального предпринимателя Луговской М.В.

 

     Ранее Комиссией Краснодарского УФАС России по заявлению ООО «Тонус Клуб» было рассмотрено дело по признакам нарушения индивидуальным предпринимателем Луговской М.В. п.п. 2, 4 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О защите конкуренции», в ходе которого было принято решение, которым установлен факт нарушения индивидуальным предпринимателем Луговской М.В. антимонопольного законодательства, выразившегося во введении в оборот товара (оказание спортивно-оздоровительные услуг) с незаконным использованием комбинированного обозначения со словесным элементом «Тонус», сходного до степени смешения с товарным знаком по свидетельству на товарный знак № 397296, правообладателем которого является ООО «Тонус-клуб», а именно: в наружной рекламе, размещенной в г. Краснодаре по адресам: ул. Проспект Чекистов, 23 и ул. Трудовой славы, д. 1; в оформлении помещений спортивно-оздоровительных клубов, расположенных в г. Краснодаре по адресам: ул. Трудовой славы, д. 1 и ул. Проспект Чекистов, 8/4, и во введении в заблуждение в отношении производителя товара (услуги).

     На основании своего решения от 07.09.2012г. Краснодарским УФАС России было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.ч. 1, 2 ст. 14.33 КоАП РФ по факту нарушения п.п. 2, 4 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О защите конкуренции», по результатам рассмотрения которого Краснодарское УФАС России привлекло индивидуального предпринимателя Луговскую М.В. к административной ответственности в виде штрафа в размере двадцати тысяч рублей.