• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Краснодарское УФАС России признало рекламу, распространяемую обществом с ограниченной ответственностью «Инвестиционная строительная компания «Дублесс», ненадлежащей

Краснодарское УФАС России признало рекламу, распространяемую обществом с ограниченной ответственностью «Инвестиционная строительная компания «Дублесс», ненадлежащей

0 октября 2012 года Комиссия Краснодарского УФАС России по рассмотрению дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе приняла решение о признании рекламы Строительной компании «Дублесс» ненадлежащей.

В июне 2012 года в эфире радиопрограммы «Русское радио» Краснодар на частоте 101,8 FM распространялась реклама следующего содержания: «Строительная компания «Дублесс» - это прорыв в области жилищного строительства, это современное архитектурное решение и передовые технологии, а главное это собственный дом по доступной цене. Возможна ипотека. Подробности по телефону 2921122».

Согласно части 1 статьи 28 Федерального закона «О рекламе» реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги (для юридического лица - наименование, для индивидуального предпринимателя - фамилию, имя, отчество).

Реклама, распространенная ООО «ИСК «Дублесс», не содержала наименование лица, оказывающего финансовую услугу «ипотечное кредитование».

В соответствии с частью 6 статьи 28 Федерального закона «О рекламе» не допускается реклама, связанная с привлечением денежных средств физических лиц для строительства жилья, за исключением рекламы, связанной с привлечением денежных средств на основании договора участия в долевом строительстве, рекламы жилищных и жилищно-строительных кооперативов, рекламы, связанной с привлечением и использованием жилищными накопительными кооперативами денежных средств физических лиц на приобретение жилых помещений.

Указанная выше реклама ООО «ИСК «Дублесс» направлена на привлечение денежных средств физических лиц для строительства жилья, однако при этом ООО «ИСК «Дублесс» не является жилищно-строительным кооперативом и не привлекает денежные средства на основании договора участия в долевом строительстве.

В связи с изложенным Краснодарским УФАС России было возбуждено дело № 95Р/2012 по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе в отношении ООО «ИСК «Дублесс».

По результатам рассмотрения дела № 95Р/2012 Комиссия Краснодарского УФАС России признала указанную выше рекламу ненадлежащей и выдала обществу предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.