• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Краснодарское УФАС России признало рекламу, распространяемую ООО Студия «Реклама» , ненадлежащей

24 сентября 2012 г. Комиссия Краснодарского УФАС России по рассмотрению дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе приняла решение о признании рекламы, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома, ненадлежащей.

Нарушение Студия «Реклама» (ООО) законодательства о рекламе выразилось в распространении в г. Анапа наружной рекламы следующего содержания: «Квартиры от застройщика за 1 м 2 с 1 по 3 эт. 35 т.р. с 4 по 7 эт. 40 т.р. ул. Парковая, 36, сдача дома в 4-м квартале 2012 от 31 до 52 м 2 , тел. 8 (86133) 4-44-44, 8 (988) 16-44444» с нарушением части 8 статьи 28 Федерального закона «О рекламе», в связи с ее распространением при отсутствии разрешения на строительство многоэтажного дома, расположенного по адресу: г. Анапа, ул. Парковая, 36.

Часть 8 статьи 28 Федерального закона «О рекламе» предусматривает, что реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, не допускается, в том числе, до выдачи в установленном порядке разрешения на строительство многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.

В связи с изложенным Краснодарским УФАС России было возбуждено дело № 63Р/2012 в отношении Студия «Реклама» (ООО).

По результатам рассмотрения дела № 63Р/2012 Комиссия Краснодарского УФАС России признала рекламу, распространяемую Студия «Реклама» (ООО) ненадлежащей, выдала обществу предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе и передала материалы дела уполномоченному должностному лицу Краснодарского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.