• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Краснодаре за незаконную рекламу оштрафовали совладельца стройфирмы "Родина"

 

За неправомерную рекламу жилых домов строительной компании "Родина" Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы привлекло к административной ответственности предпринимателя Виктора Холодняка, передает официальный интернет-портал администрации Краснодара.

Сотрудники управления антимонопольной службы выявили факты распространения в журналах "Торговая сеть "Табрис" за ноябрь 2011 года и февраль – март 2012 года рекламы многоквартирных жилых домов, строительство которых осуществляется строительной компанией "Родина", распространяемой с нарушением Федерального закона "О рекламе".

В соответствии с этим законом реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для возведения многоквартирного дома и иного объекта недвижимости, не допускается до выдачи в установленном порядке разрешения на строительство многоквартирного дома и иного объекта недвижимости.

Поскольку разрешения на строительство отсутствуют, в начале июня Краснодарским УФАС России были рассмотрены три дела об административном правонарушении, возбужденные в отношении рекламодателя – Холодняка.

В результате на бизнесмена наложены штрафы на общую сумму 12 тыс. рублей.