• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пять кубанских предпринимателей привлекут к ответственности за рекламу табака в интернете

Сегодня, 25 мая, на брифинге, прошедшем в УФАС по Краснодарскому краю, рассказали, как действующем законодательстве в области рекламы табака и курительных принадлежностей. Замруководителя управления Карина Бжассо рассказала о том, что закон запрещает бесплатно раздавать сигареты, применять скидки на табачные изделия, в том числе в виде купонов, демонстрировать процесс курения в театре и на телевидении и на прочих массовых мероприятиях. Кроме сигарет нельзя также рекламировать курительные принадлежности: трубки, кальяны, зажигалки, сигаретную бумагу и так далее.

Сотрудники УФАС в прошлом году зафиксировали 11 случаев рекламы табака в аккаунтах Instagram. После вынесенных предупреждений, шестеро из них объявления удалили. Остальным пятерым предпринимателям выданы предписания об устранении нарушений законодательства. Их привлекут к административной ответственности.

Карина Бжассо также ответила на вопрос “является ли рекламой информация на входной двери магазина: “Табак”. Минздав предупреждает: “Курение вредит вашему здоровью”. Она пояснила, что данная информация не является нарушением закона, так как сами по себе слова “пиво”, “алкоголь”, “табак” и так далее не являются рекламой и не позволяют выделить конкретный товары среди ряда однородных.