• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Поведение АО «Краснодаргоргаз» не понравилось Федеральной антимонопольной службе.

Сфера деятельности: Электроэнергетика
Фото профиля typodar

typodar

Поведение АО «Краснодаргоргаз» не понравилось Федеральной антимонопольной службе. Действия компании на рынке обслуживания внудтридомового газового оборудования «вышло» за рамки норма действующего законодательства и приводит к нарушению прав жителей Краснодара, считают в ведомстве.

Краснодарским управлением ФАС России в отношении АО «Краснодаргоргаз» возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства  по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона  от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в необоснованном направлении в адрес жителей г. Краснодара оферт на заключение договоров на техническое обслуживание газового оборудования, а также понуждением по оплате до 01.04.2019, стоимости услуги по техническому обслуживанию газового оборудования, говорится в сообщении регулятора.

Напомним, в конце прошлого года Краснодаргоргаз резко передал свои полномочия по договорам поставок газа дочерней компании Газпрома, не дав достаточного времени на понимание ситуации и перезаключение договоров с новым поставщиком. Сразу после этого, воспользовавшись накопленными персональными данными клиентов, компания начала рассылку договоров оферты на обслуживание ВДГО. Новый поставщик в то же время начал публикацию в СМИ объявлений о необходимости платить за газ, обслуживание и угрозами отключения всех, кто не заплатит. Таким образом, годовые расходы на использование газового оборудования для многих горожан резко выросли. Неразбериха вылилась в огромные очереди в офисах горгаза.

#ГоргазКраснодар #Краснодаргоргаз #typodar