• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Запреты в отношении табачной продукции, установленные Законом о рекламе

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю проведен брифинг заместителя руководителя управления, начальника отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Карины Бжассо на тему: «Запреты в отношении табачной продукции, установленные Законом о рекламе».

Карина Бжассо рассказала, что сотрудниками Краснодарского УФАС России проведено выездное обследование, в ходе которого установлены признаки нарушения п. 8 ст. 7 Федерального закона «О рекламе». В соответствии с данной нормой не допускается реклама табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок, а также устройств для потребления никотинсодержащей продукции, кальянов.

В ходе обследования на территории г. Краснодара выявлены 5 фактов размещения ненадлежащей рекламы на фасадах зданий и магазинов по реализации табачной продукции. В настоящий момент проводится проверка и устанавливаются лица, являющиеся рекламораспространителями и рекламодателями.

Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем запрета рекламы табака, табачной продукции, табачных изделий, никотинсодержащей продукции, курительных принадлежностей, устройств для потребления никотинсодержащей продукции или кальянов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до шестисот тысяч рублей.