• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Андрей Тенишев: Нам нужны здоровые цены здесь и сейчас

Торговые сети «SPAR» и «Магнит» значительно снизили цены на гречневую крупу и ряд бакалейных товаров
 
По данным ФАС России на 1 июня 2020 года, розничная сеть «Магнит» объявила о скидках на ряд бакалейных товаров, в том числе гречневую крупу «Увелка» на 39 %. Мониторинг цен на социально значимые товары в магазинах «SPAR» показал, что цена на гречку «Увелка» снижена от 38 % до 66 %1.
 
«В своей работе в условиях пандемии мы сместили акцент на превентивные меры – проводим совещания по всей торговой цепочке и объясняем, что запрещено антимонопольным законодательством и какие санкции положены за его нарушение. Потому что здоровые цены и конкуренция нам нужны здесь и сейчас. Чаще всего к нашим рекомендациям прислушиваются. В результате, мы уже сегодня видим снижение цен на ряд продуктов питания», - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.
«Мы приветствуем социально ответственное поведение торговых сетей и других субъектов рынка. Особенно это важно в период пандемии и непростой для всех нас экономической обстановки. Надеемся, что и впредь в своей торговой политике компании будут руководствоваться именно принципами экономической обоснованности и социальной ответственности», - добавил Андрей Тенишев.
 
 
 
Напомним, в рамках ежедневно проводимого мониторинга Челябинское УФАС обнаружило признаки нарушения антимонопольного законодательства и заподозрило торговые сети «Магнит» и «SPAR» в картельном сговоре с целью повышения цен на гречневую крупу. Зафиксированная сотрудниками антимонопольного органа цена на гречневую крупу «Экстра» торговой марки «Увелка» в сети «SPAR» составляла 175,99 рублей.
Источник: ФАС России