• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Не уплатил штраф вовремя – заплати вдвойне!

Постановлением мирового суда ООО «СТАДИОТЕК» привлечено к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в установленный срок).

В марте 2019 года Краснодарским УФАС России вынесено постановление о привлечении ООО «СТАДИОТЕК» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ по факту заключения антиконкурентного соглашения.

ООО «СТАДИОТЕК» было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4 477 836,9 рублей. В установленный законом срок штраф оплачен не был.

Ответственность по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа в срок предусматривает наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа.

Таким образом, согласно решению суда кроме уже уплаченного штрафа в размере 4 477 836,9 рублей ООО «СТАДИОТЕК» обязано заплатить еще один штраф в размере 8 955 673,8 рублей.

Краснодарским УФАС России работа по привлечению к административной ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты штрафов, будет продолжена в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.