• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За незаконное отклонение заявки- к ответственности!

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Краснодарским УФАС России рассмотрена жалоба ООО «Монтажремстрой» на действия администрации МО Абинский район при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог. Администрации неправомерно отклонила заявку общества.

Документацией о проведении закупки было установлено требование о подтверждении наличия опыта выполнения работ, а именно: исполнение одного контракта за последние 3 года до даты подачи заявки на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу линейного объекта либо одного контракта, заключенного в соответствии с Законом о контрактной системе или Федеральным законом "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" на выполнение работ по ремонту, содержанию автомобильных дорог.

 ООО «Монтажремстрой» в составе заявки приложен контракт на капитальный ремонт наружных сетей водопровода, канализации и пожаротушения резервуарных парков. Однако Уполномоченный орган отклонил заявку общества, а в качестве основания отклонения заявки указал, что вышеуказанный контракт не относится к предмету закупки.  

Вместе с тем, Градостроительный кодекс Российской Федерации относит к линейным объектам линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения.

На основании предмета контракта и перечня работ, содержащихся в сметах, ООО «Монтажремстрой» был представлен опыт по выполнению работ по капитальному ремонту линейного объекта, в связи чем отклонение заявки общества противоречит нормам Закона о контрактной системе.

Комиссия Краснодарского УФАСС России признала жалобу ООО «Монтажремстрой» обоснованной и выдала администрации МО Абинский район предписание об устранении нарушений Закона о контрактной системе.

 Впоследствии нарушители будут привлечены к административной ответственности.