• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ФАС РОССИИ ПО ВОПРОСАМ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ

Обращаем внимание жителей Краснодарского края на то, что ФАС России и Краснодарское УФАС России ежедневно фиксируют цены на социально значимые продовольственные товары, на сайте ФАС России функционирует горячая линия по вопросам повышения цен, создан оперативный штаб по контролю за ситуацией на продовольственных рынках, рынках лекарств и медицинских товаров, который в постоянном режиме мониторит цены и наличие товаров в продаже и принимает меры антимонопольного реагирования в случае необоснованного роста цен и наличия данных о дефиците.

Ссылка на горячую линию ФАС России по вопросам повышения цен на продовольственные товары: https://fas.gov.ru/pages/hot_line.

В последнее время ввиду сложившегося ажиотажа с приобретением продовольственных товаров Управление также доводит до сведения населения информацию об отсутствии необходимости приобретения продовольственных товаров впрок и в больших количествах, что в свою очередь влияет на доступность продовольственных товаров в торговых сетях и способствует повышению цен на товар отдельными недобросовестными продавцами.

Поставки продовольственных товаров торговыми сетями осуществляются в текущем режиме, сбоев на данный момент не наблюдается.