• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Андрей Цариковский призвал территориальные управления следить за ценами на товары народного потребления в ходе семинара-совещания в Астрахани

Другими темами мероприятия стали развитие конкуренции в субъектах, проведение экономического анализа при рассмотрении картельных дел, запрет на создание ГУПов и МУПов и вопросы практики
 
18 марта 2020 года статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский и Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин открыли семинар-совещание территориальных органов ФАС России Южного федерального округа.
 
Замглавы ФАС России отметил необходимость проведения региональных семинаров-совещаний и коллегиального обсуждения актуальных тем антимонопольной практики.
 
«Участие исполнительной власти в наших региональных семинарах весьма важно, потому что только так можно всесторонне обсудить вопросы конкуренции в регионе и найти единый путь к ее дальнейшему развитию, работать оперативно и в единой практике», – подчеркнул он.
 
Кроме того, Андрей Цариковский обратился к руководителям управлений антимонопольной службы, присутствующим на семинаре, с указанием следить на местах за ценами на товары первой необходимости. «Нужно тщательно отслеживать такие явления, иногда для них есть экономические причины, но иногда причина этого – сговоры».
 
«Для нас вопросы создания благоприятной конкурентной среды являются одними из самых важных, поскольку они влияют на развитие частной инициативы и стимулирование самозанятости граждан, а также привлечение в экономику внутренних и внешних инвестиций», – сказал в ходе открытия губернатор Астраханской области.
 
В основной части семинара принял участие заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко.
 
Он отметил успехи региона в области развития конкуренции, в частности внедрение антимонопольного комплаенса в органы исполнительной власти и принятие «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции.
 
По его словам, «Астраханская область демонстрирует эффективность реализации мероприятий Национального плана развития конкуренции на всех выбранных регионом 33 рынках».
 
В мероприятии также участвовали заместитель Председателя Правительства Астраханской области – министр экономического развития Астраханской области Казбек Хадиков, руководитель Астраханского УФАС России Николай Меркулов, представители профильных управлений центрального аппарата и территориальных управлений антимонопольной службы в ЮФО.
Источник:https://fas.gov.ru/news/29555