• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Москве стартовала VI Конференция по конкуренции под эгидой БРИКС

Руководитель Краснодарского УФАС России Олег Тихенький принимает участие в VI Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС «10 лет успешного сотрудничества: итоги и перспективы».
16 сентября 2019 года Антимонопольный центр БРИКС провел на площадке Высшей школы экономики Международный академический семинар с участием ведущих ученых-исследователей стран БРИКС, Европы и США в области антимонопольного регулирования. На повестке семинара – острые вопросы и вызовы в сфере защиты конкуренции, которые сегодняшняя цифровая реальность ставит перед международным академическим и экспертным сообществом. Среди тем для обсуждений фигурируют выработка новой конкурентной парадигмы для цифровых рынков, проблемы цифровых платформ-агрегаторов, правовые и экономические вопросы законодательных алгоритмов, глобальные регуляторные аспекты антитраста и будущее конкуренции «новой» формации – цифровой, связанной с активным развитием «Интернета вещей» и big data.
Кроме того, в эти минуты проходит Евразийский форум по картелям. Его участники обсуждают проблемы и перспективы борьбы с картелями на национальном и наднациональном уровнях - от их расследования до применения уголовной ответственности, основные тенденции развития регулирования в этой сфере, а также практические аспекты трансграничных расследований в странах СНГ, ЕАЭС и БРИКС. Отдельное внимание будет уделено проблемам борьбы с картелями в условиях цифровой экономики.
Такой масштаб мероприятия позволяет организовать широкий обмен опытом и развитие сотрудничества антимонопольных органов стран мира ради формирования свободной конкуренции как неотъемлемого условия эффективного функционирования рынков.

 

Пресс-служба Краснодарского УФАС России