• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

12.09.2019 Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность выданного Краснодарским УФАС России предупреждения ФГБУ «МОРСПАССЛУЖБА»

 

 

В Краснодарское УФАС России поступили материалы проверки, проведенной Новороссийской транспортной прокуратурой в отношении ФГБУ «МОРСПАССЛУЖБА» на предмет соблюдения антимонопольного законодательства при оказании услуг по несению аварийно-спасательной готовности при бункеровочных операциях в морском порту Новороссийск.

По результатам рассмотрения представленных материалов, в действиях ФГБУ «МОРСПАССЛУЖБА» установлены признаки нарушения п. 5 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, выразившиеся в отказе в заключении договора по несению аварийно-спасательной готовности к ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в морском порту Новороссийск, и выдало ФГБУ «МОРСПАССЛУЖБА» предупреждение.

Не согласившись с предупреждением, ФГБУ «МОРСПАССЛУЖБА» обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края, однако 20.06.2019 суд признал предупреждение Краснодарского УФАС России законным и обоснованным.

12.09.2019 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность предупреждения Краснодарского УФАС России и в удовлетворении заявленных требований ФГБУ «МОРСПАССЛУЖБА» отказал.