• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Краснодарского края подтвердил законность штрафа в размере 365 447,20 рублей за участие в картеле

Вступившим в законную силу решением Краснодарского УФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства ООО ЧОО «Князь Игорь» и ООО ЧОО «Кордон-юг» признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и участия в антиконкурентном соглашении (картеле), которое привело или могло привести к поддержанию цен на торгах по оказанию охранных услуг.

На основании указанного решения, постановлением Краснодарского УФАС России ООО ЧОО «Князь Игорь» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.32 КоАП РФ и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 365 447,20 рублей.

Не согласившись с постановлением о привлечении к административной ответственности, общество обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании постановления Краснодарского УФАС России незаконным.

06.08.2019 Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрев дело № А32-27389/2019 в удовлетворении заявленных ООО ЧОО «Князь Игорь» требований отказал в полном объеме.

 

Пресс-служба Краснодарского УФАС России