• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошло заседание Совета руководителей палат

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края 30 октября 2018 года прошло заседание Совета руководителей палат, в котором принял участие руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю Олег Тихенький.

На повестке дня рассматривались задачи и приоритетные направления деятельности краевой антимонопольной службы, последние изменения в антимонопольном законодательстве, затрагивающие интересы предпринимательского сообщества, а также вопросы экспертной деятельности и цифровизации практической деятельности краевой системы торгово-промышленных палат.

Руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю рассказал, что ФАС содействует развитию и защите конкуренции в регионе, созданию условий для эффективного функционирования товарных рынков, повышению инвестиционной активности и уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках, информационной открытости органов власти всех уровней.

– Развитие конкуренции – это многовекторная работа, которая должна проводиться ежедневно. Это необходимо для создания новых предприятий, развития сегмента малого и среднего предпринимательства, снижения в отдельных отраслях доли государственных предприятий. Словом, работа обширная. В конечном итоге всё это должно дать региону дополнительный толчок для развития экономики, а потребителям – получить расширенный ассортимент товаров, работ и услуг по более низкой цене, – подытожил председатель Торгово-промышленной палаты Краснодарского края Александр Ткаченко.

Подроности по ссылке: http://kuban.tpprf.ru/ru/news/274533/