• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд поддержал решение Краснодарского УФАС в отношении КПК "Финансовая группа" Сберегательный союз"

КПК «Финансовая группа «Сберегательный союз» обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Краснодарского УФАС России о привлечении КПК «Финансовая группа «Сберегательный союз» к административной ответственности, однако судебное заседание закончилось не в пользу заявителя.

 

Постановлением от 20 марта 2018 г. Краснодарское УФАС России привлекло КПК «Финансовая группа «Сберегательный союз» к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей, за нарушение Обществом требований, установленных п.2 ч.2 ст.28, п.2 ч.3 ст.5 Федерального закона «О рекламе».

При осуществлении государственного надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе и в связи с рассмотрением заявления Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации Краснодарским УФАС России было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.3 КоАП РФ по факту нарушения КПК «Финансовая группа «Сберегательный союз» п.2 ч.2 ст.28, п.2 ч.3 ст.5 Федерального закона «О рекламе» при распространении в газете «Ва-банкЪ в Краснодаре» рекламы об услугах, оказываемых КПК «Финансовая группа «Сберегательный союз», по приему личных сбережений граждан.

В рекламе Общество указало размер компенсации по вкладу в год до 19%, однако не указало иные условия, влияющие на сумму доходов, которые получит воспользовавшееся услугами лицо, а также указало, что Общество застраховано в АО «СК «Европа», однако на момент распространения рекламы лицензия на осуществление страховой деятельности Южным ГУ Центрального банка Российской Федерации у АО «СК «Европа» приостановлена.

По результатам рассмотрения дела Краснодарским УФАС России КПК «Финансовая группа «Сберегательный союз» за нарушение п.2 ч.2 ст.28, п.2 ч.3 ст.5 Федерального закона «О рекламе» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.14.3 КоАП РФ в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.

КПК «Финансовая группа «Сберегательный союз», не согласившись с данным постановлением, обжаловало его в Арбитражный суд Краснодарского края, однако суд не нашел оснований для удовлетворения заявленных требований, признав постановление законным и обоснованным.