• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Магазин «COLLINS» в г. Сочи незаконно использовал символику Чемпионата мира по футболу 2018

В магазине «COLLINS», принадлежащем ООО «Юнайтэд трэйдинг»и расположенном в торговом центре «МореМолл» г. Сочи, на рамках контроля входа и выхода посетителей, установленных при входе в магазин, распространялась информация содержания: «COLLINS Россия 2018 RUSSIA», с изображением стилизованного футбольного мяча, финишной ленты, башен, исполненных в русско-народном стиле, с использованием обозначений «Россия 2018 RUSSIA», сходных до степени смешения с товарными знаками «RUSSIA 2018» и «РОССИЯ 2018», принадлежащих международной федерации футбола - FIFA. Также было установлено, что вышеуказанная информация направлена на формирование у потребителя представления о FIFA и проводимых FIFA мероприятиях, а также на создание ложного представления о причастности ООО «Юнайтэд трэйдинг» (COLLINS) к мероприятиям FIFA 2018.

Распространение данной информации произошло по вине должностного лица ООО «Юнайтэд трэйдинг», в связи с чем, 02.10.2018 г. Краснодарским УФАС России должностное лицо ООО «Юнайтэд трэйдинг» было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.33 Кодекса об административной ответственности Российской Федерации и наложен штраф в размере 12 000 рублей.

Подробнее с указанной информацией можно ознакомится на сайте Краснодарского УФАС России http://krasnodar.fas.gov.ru в разделе «Решения».

Справка: В соответствии с. 1 ст. 14.33 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации недобросовестная конкуренция, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.3 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.