• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС Кубани проверяет жалобы на сетевиков, якобы придерживающих дешевые продукты

КРАСНОДАР, 3 апр - РИА Новости. Глава Краснодарского УФАС Олег Тихенький сообщил, что лично выехал в кубанскую глубинку проверить жалобы жителей края на торговые сети, якобы придерживающие дешевые продукты и выставляющие на продажу дорогие.

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы на горячую линию поступает множество звонков, в которых население из районов края говорит о том, что в продуктовых сетях убирают дешёвые продукты и стоит на полках только дорогая продукция . Такая ситуация в городе Краснодаре в ходе мониторинга, проводимого сотрудниками Краснодарского ФАС, не наблюдается, и в целях проверки сетей я выезжаю по Краснодарскому краю посетить несколько районов, в основном, сельские населённые пункты, чтобы посмотреть, как фактически идёт снабжение продуктами торговых сетей", - рассказал Тихенький в своём видеосообщении, опубликованном в аккаунте ведомства в Instagram.

С вечера вторника на Кубани постановлением губернатора введен карантин, предполагающий полный запрет на передвижение по населенным пунктам, за исключением походов в магазин и аптеку, выгула домашних животных. Документ предусматривает, что въезд в города и станицы транзитного транспорта запрещен, за исключением случаев, когда объездные дороги отсутствуют, передвижение жителей личным автотранспортом возможно в исключительных случаях на основании спецразрешений.

Ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба по коронавирусу потребовал обеспечить наличие продуктов в магазинах и не допустить при этом необоснованного роста цен.