• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Компанию оштрафовали на 4,5 млн рублей за благотворительную помощь стадиону «Фишт»

ООО "Стадиотек", установившее на стадионе «Фишт» систему навигации, оштрафовали на 4,5 млн рублей.

УФАС по Краснодарскому краю завершила рассмотрение дела об административном правонарушении, где дала оценку соглашению между сочинским ГБУ КК «Дворец спорта «Большой» и московской компанией ООО «Стадиотек».

В 2017 году администрация дворца спорта через аукцион запросила предложения услуг по устройству систем визуальной информации и навигации на стадионе «Фишт». Начальная цена контракта была указана на уровне 14, 8 млн рублей. Свои заявки на участие в аукционе подали ООО «Агама Стиль» и ООО «Стадиотек». Последнее предложило выполнить работы за 5,4 млн рублей, после чего была признана победителем. Таким образом, сумма контракта была уменьшена сразу почти на 64%, что по мнению УФАС свидетельствует о наличии антиконкурентного соглашения. Кроме того, как отмечает в материалах дела антимонопольная служба, услуга была фактически оказана до момента определения победителя аукциона.

 

В своих возражениях на претензии антимонопольной службы ООО «Стадиотек» утверждало, что продукция, которая позже фигурировала в лоте аукциона, была передана на стадионе «Фишт» до заключения контракта, так как являлась благотворительной помощью. Спешка была связана с тем, что в марте 2017 года на стадионе должны были состоятся матчи Кубка Конфедерации. Именно поэтому в своей заявке на участие в аукционе компания снизила стоимость контракта. Однако УФАС посчитало, что эти доводы не оправдывают действия компаний и признала соглашения между ними ограничивающим конкуренцию. «Стадиотек» привлекли к административной ответственности в виде штрафа.

Анна Малюк