• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Ресторан на Красной Поляне заплатит штраф за товарный знак Grelka

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции и оставил иск сочинского ООО «РЕСТ ИНТЕР» без удовлетворения. Компания требовала признать незаконными постановление регионального УФАС и штраф за использование торгового знака, принадлежащего предпринимателю из Новосибирска. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления антимонопольной службы.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, по данным краснодарского УФАС, «Рест-Интер» в период с 1 января по 1 мая 2015 года использовало товарный знак на вывеске и информационной табличке ресторана «the GRELKA lounge», расположенного в отеле «Rosa Ski Inn» (расположен в селе Эсто-Садок, принадлежит ООО «Роза Хутор»). При этом, обозначение было сходно до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком № 516593 (GRELKA), который использован в оформлении бара GRELKA в Новосибирске. Обозначение принадлежит индивидуальному предпринимателю Латифу Саттарову.

По мнению индивидуального предпринимателя, незаконное использование обозначения дало сочинской компании преимущества при работе «в виде снижения издержек на продвижение услуг общественного питания своего ресторана (в том числе, на рекламу), используя уже известный с 2013 года многим клиентам товарный знак правообладателя».

«Кроме того, потребители, пользуясь услугами ресторана ООО «Рест-Интер» «the GRELKA lounge», полагают, что услуги общественного питания им оказываются в сети законного пользователя либо правообладателя товарного знака «GRELKA», что способствует увеличению потребителей в коммерческой деятельности ООО «Рест-Интер», – отмечается в документах УФАС.

В итоге антимонопольное ведомство встало на сторону заявителя и обязало сочинскую компанию выплатить штраф в 100 тыс. рублей. ООО «Рест-Интер», в свою очередь, подало иск в Арбитражный суд Кубани, требуя признать постановление незаконным.

ООО «Рест-Интер», по данным СПАРК, зарегистрировано в Сочи в 2014 году. Компания принадлежит Владиславу Хруцкому (70%), Дмитрию Журавченко (15%) и Сергею Смирнову (17%). Основной вид деятельности – организация работы ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.
Латифу Саттарову, по данным СПАРК, принадлежит шесть товарных знаков. В настоящее время он является совладельцем или учредителем в 21 юрлице. В частности, ему принадлежат на 100% ООО «Кампус» (гостиничная деятельность) и «Трета» (прокат и аренда товаров для отдыха и спортивных товаров) в Краснодарском крае, 14 организаций в Новосибирске, шесть в Кемеровской области и ряд других юрлиц.