• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Пресс-служба: 17 февраля 2011 года состоялось заседание Общественно-консультативного совета при Краснодарском УФАС России

 

Пресс-служба: 17 февраля 2011 года состоялось заседание Общественно-консультативного совета при Краснодарском УФАС России
18.02.2011

17 февраля 2011 года состоялось заседание Общественно-консультативного совета при Краснодарском УФАС России. Руководитель Руфина Дегтярева сообщила о результатах деятельности Краснодарского УФАС России за 2010 год. По результатам деятельности за 2010 год Управлением рассмотрено 181 дело о нарушении антимонопольного законодательства. По результатам рассмотрения дел управлением принято 102 решения о наличии нарушения и выдано 78 предписаний о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

В отчетном периоде управлением рассмотрено 45 дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе. По результатам рассмотрения дел выдано 43 предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

При осуществлении контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов заказчиком, уполномоченным органом, конкурсной, аукционной или котировочной комиссией Краснодарским УФАС России в 2010г. рассмотрено 649 жалоб участников размещения заказов. По результатам рассмотрения 244 жалобы признаны обоснованными, выдано 169 предписаний.

В 2010 году Краснодарским УФАС России по результатам рассмотрения дел о привлечении к административной ответственности вынесено 887 постановлений о наложении штрафа на общую сумму 42,7 млн. рублей и взыскано более 10,5 млн. рублей.
Заместитель руководителя Ирина Иващенко сообщила об осуществлении Краснодарским УФАС России контроля за соблюдением антимонопольного законодательства в сфере электроэнергетики, о результатах по выявленным нарушениям антимонопольного законодательства в сфере электроэнергетики в 2010 году.

Общественно-консультативный совет при УФАС по Краснодарскому краю на своем заседании обсудил проблемы энергоснабжения жителей Краснодарского края и расположенных на территории Кубани организаций и принял решение подготовить Открытое Обращение с предложением к руководству ОАО «Кубаньэнергосбыт», ОАО «НЭСК», ОАО «Кубаньэнерго», ОАО «НЭСК-электросети» обнародовать на своих официальных сайтах в сети Интернет или опубликовать в официальном печатном издании о мерах, принятых вышеуказанными компаниями для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей, в том числе о капитальных вложениях в модернизацию электросетевых объектов в 2010 году, а также о планируемых мероприятиях на 2011год и последующие годы.
В обращении Общественно-консультативный Совет при Краснодарском УФАС России также предложил главам и представительным органам местного самоуправления на территории Краснодарского края совместно с сетевыми и сбытовыми организациями, расположенными на территории муниципальных образований разместить на своих официальных в сети Интернет или иным способом довести информацию о принятых мерах по организации электроснабжения потребителей, в том числе о принятых мерах, связанных с выявлением бесхозяйных электросетевых объектов, оформлением соответствующих документов на указанные объекты и решением вопросов, связанных с дальнейшей их эксплуатацией.

Дата проведения Совета: 
17 февраля 2011, 10:09