• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

21 февраля 2017 года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отказал ООО «АШАН» в удовлетворении кассационной жалобы

 

В Краснодарское УФАС России поступило заявление от поставщика (производителя продукции) на действия торговой сети «АШАН» (ООО «АШАН») по вопросу соблюдения требований, определенных частью 1 статьи 13 Закона о торговле.

По результатам рассмотрения заявления в отношении ООО «АШАН» возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Комиссия Краснодарского УФАС России признала в действиях ООО «АШАН», выразившихся в навязывании заявителю заведомо невыгодных условий годового соглашения, в том числе противоречащих требованиям действующего законодательства, посредством угроз блокирования возможности заказа продукции и последующего блокирования такой возможности, при наличии действующего договора поставки и годового соглашения, факт нарушения пункта 2 части 1 статьи 13 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», выдала предписание об устранении установленных нарушений.

Не согласившись с решением и предписанием Комиссии, ООО «АШАН» обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании незаконным указанных решения и предписания.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 09.08.2016 ООО «АШАН» отказано в удовлетворении заявленных требований.

ООО «АШАН» обратилось в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд с заявлением об отмене решения Арбитражного суда Краснодарского края от 09.08.2016 и признании недействительными решения и предписания Краснодарского УФАС России.

24.10.2016 Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом вынесено постановление об отказе ООО «АШАН» в удовлетворении апелляционной жалобы и оставлении решения Арбитражного суда Краснодарского края от 09.08.2016 без изменения.

Не согласившись с указанным постановлением ООО «АШАН» подало кассационную жалобу в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

21.02.2017 Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отказал ООО «АШАН» в удовлетворении кассационной жалобы, оставил решение Арбитражного суда Краснодарского края и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда без изменения.

За указанное нарушение ООО «АШАН» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 2500000 (два миллиона пятьсот тысяч) рублей.

 

Пресс-служба Краснодарского УФАС России