• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Краснодарского края признал законным решение Краснодарского УФАС России, вынесенное в отношении Департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса Администрации МО г. Краснодар

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Краснодарским УФАС России рассмотрено обращение ООО «Специализированное предприятие ритуальных услуг города Краснодара» на действия Администрации муниципального образования г. Краснодар и Управления ЗАГС по Краснодарскому краю с признаками нарушения антимонопольного законодательства.

Из обращения следует, что, выдача свидетельств о государственной регистрации смерти осуществляется сотрудниками Специализированного отдела ЗАГС по государственной регистрации смерти г. Краснодара, размещенными в здании ООО «Мемориал», расположенном по адресу г. Краснодар, ул. 4-ая Линия, 57.

Там же сотрудниками Департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса Администрации МО г. Краснодар производится документальное оформление выделения участка для захоронения, а также регистрация самих захоронений (ведется книга регистрации захоронений).

То есть, все действия уполномоченных органов власти по оформлению официальной документации о смерти любого умершего в г. Краснодаре оформляется исключительно в помещениях коммерческой организации ООО «Мемориал», специализирующейся на оказании ритуальных услуг населению.

В действиях Департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса Администрации МО г. Краснодар установлен факт нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», при осуществлении документального оформления выделения участка для захоронения, ведение архива, а также регистрации самих захоронений в условиях размещения в помещениях коммерческой организации, специализирующейся на оказании ритуальных услуг населению (на основании договора безвозмездного пользования № 11 от 24.07.2013).

Не согласившись с указанным решением, Департамент городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса Администрации МО г. Краснодар обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании незаконным решения Краснодарского УФАС России от 12.12.2014.

9 июля 2015 года объявлена резолютивная часть решения Арбитражного суда Краснодарского края, согласно которой суд оставил жалобу без удовлетворения, признав законность решения Краснодарского УФАС России от 12.12.2014.

 

Пресс-служба Краснодарского УФАС России