• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Краснодарское УФАС России доказало, что пассажиры имеют право без ограничений выбирать перевозчика

01.04.2015 департамент транспорта Краснодарского края сообщил об исполнении предписания, вынесенного Краснодарским УФАС России по делу № 170/2014.

Напоминаем ранее по результатам рассмотрения дела № 170/2014 Комиссия Краснодарского УФАС России  в действиях департамента транспорта Краснодарского края (далее – Департамент) признала факт нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в неправомерном установлении запрета продажи билетов пассажирам в кассах, расположенных на территории Краснодарского края, линейных сооружений (автовокзалы, автостанции, автокассы), следующим в населенные пункты на территории Краснодарского края, на автобусы, обслуживающие международные маршруты.

Департаменту выдано предписание о прекращении нарушения путем отзыва писем, направленных в АФ «Кубаньпассажиравтосервис» ОАО и МУП «Сочиавтотранс», на основании которых был введен запрет на продажи билетов пассажирам следующим в населенные пункты на территории Краснодарского края, на автобусах, обслуживающих международные маршруты.

Департамент оспорил решение и предписание Управления в судебном порядке.

Арбитражный суд Краснодарского края решение и предписание Управления по делу № 170/2014 признал незаконными.

Краснодарское УФАС России подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Краснодарского края.

Постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 15.03.2015 апелляционная жалоба Краснодарского УФАС России удовлетворена, решение и предписание оставлены в силе.

Департамент транспорта Краснодарского края исполнил предписание по делу № 170/2014 в полном объеме.

 

Пресс-служба Краснодарского УФАС России