• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

12 февраля 2015 года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал законными и обоснованными решение и предписание Краснодарского УФАС России от 05.03.2013, вынесенные в отношении Администрации муниципального образования город Краснодар

Сфера деятельности: Контроль органов власти

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю поступила коллективная жалоба ИП П.И.В., ИП М.Л.А., ООО «Зов Юг», ООО «Житница» на действия Администрации муниципального образования город Краснодар при установке рекламных конструкций на недвижимом имуществе (конструкции над сходом в подземный переход).

Заявители указывали на то, что над сходами к подземному переходу Администрацией и ООО «Гранд Медиа» осуществляются работы по установке опорных конструкций для установки рекламной конструкции-стенда, без проведения конкурсных процедур.

В действиях Администрации муниципального образования город Краснодар установлен факт нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося во включении в Соглашение об участии в комплексном развитии муниципального образования город Краснодар, а также в дополнительное соглашение пункта, предусматривающего передачу ООО «Гранд Медиа» права на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в виде навесов над лестничными сходами подземных пешеходных переходов, являющихся недвижимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности, для размещения рекламы, без проведения торгов.

На основании решения от 05 марта 2013 Администрации муниципального образования город Краснодар выдано предписание прекратить нарушение антимонопольного законодательства путем исключения из Соглашения, дополнительного соглашения пункта, нарушающего действующее законодательство.

Не согласившись с указанным решением и предписанием, Администрация муниципального образования город Краснодар обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании незаконными решения и предписания Краснодарского УФАС России от 05.03.2013.

15 января 2014 года Арбитражный суд Краснодарского края признал недействительными решение от 05.03.2013 и предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства от 05.03.2013, вынесенные Управлением Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю.

27.10.2014 Постановлением Пятнадцатого Арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда Краснодарского края от 15.01.2014 отменено, Администрации муниципального образования город Краснодар в удовлетворении заявленных требований отказано.

12.02.2015 Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил без изменения Постановление Пятнадцатого Арбитражного апелляционного суда, а кассационную жалобу Администрации муниципального образования город Краснодар без удовлетворения.

 

Пресс-служба Краснодарского УФАС России