• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пресс-служба: Арбитражный суд Краснодарского края признал законным решение и предписание Краснодарского УФАС России в отношении Департамента строительства Краснодарского края

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Краснодарским УФАС России по результатам рассмотрения обращения возбуждено дело в отношении Департамента строительства Краснодарского края по признакам нарушения части 2 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося во включении в аукционную документацию (подпункт «г» пункта 2 части 2 Приложения № 25) требований к предоставлению участником банковской гарантии исполнения заявителем обязательства по уплате разового платежа за пользование недрами в части следующих условий: «в окончательно установленном размере по результатам проведения аукциона» до проведения самого аукциона.

Перед проведением аукциона ни организатор, ни участники не могут знать окончательно установленный размер разового платежа за пользование недрами, который сложится в результате проведения аукциона. Исходя из смысла указанного требования, заявка претендента, содержащая банковскую гарантию, с суммой не только меньшей, но и большей, чем сложившаяся в результате проведения аукциона, должна быть отклонена.

Комиссией Краснодарского УФАС России принято решение от 17.04.2012 о признании в действиях Департамента строительства Краснодарского края факта нарушения антимонопольного законодательства и выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Департамент строительства Краснодарского края обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании недействительными решения и предписания Краснодарского УФАС России.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 03.12.2012 Департаменту строительства Краснодарского края отказано в удовлетворении заявления.

 

Пресс-служба Краснодарского УФАС Россиии