• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Краснодарском УФАС России состоялось заседание Общественного совета по обсуждению Национального плана развития конкуренции на 2021-2025

Главной темой заседания послужило обсуждение вопросов реализации Национального плана («дорожной карты») развития конкуренции в Российской Федерации на 2021-2025 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 02.09.2021 № 2424-р.

До 01.01.2022 органам власти субъектов Российской Федерации необходимо разработать и утвердить «дорожные карты» по содействию развитию конкуренции в субъектах, обеспечив включение в них положений, направленных на реализацию мероприятий и достижение на региональном уровне ожидаемых результатов развития конкуренции в отдельных отраслях экономики, предусмотренных Национальным планом.

С приветственным словом к участникам заседания обратилась заместитель руководителя Краснодарского УФАС России Руфина Дегтярева, озвучив основные цели, задачи, ключевые показатели и мероприятия Национального плана, а также приоритетные направления развития конкуренции в экономике.

 В заседании приняли участие заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова и начальник отдела развития отраслей экономики и конкуренции министерства экономики Елена Школьникова.

Светлана Салтанова рассказала членам Общественного совета об актуальных вопросах реализации Национального плана и Стандарта развития конкуренции на территории Краснодарского края, а также о проведенной работе по подготовке «дорожной карты» в регионе.

В обсуждении вопроса приняли активное участие председатель Совета Вахтанги Кочо и член Совета Андрей Филипповский, по результатам обсуждения принято решение о необходимости ознакомления членов Общественного совета с проектом «дорожной карты» для внесения предложений по реализации ее мероприятий.