• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

При публикации извещения о проведении аукциона по аренде земельного участка достаточно сведений о возможности подключения к сетям инженерно-технического обеспечения

В Краснодарское УФАС России обратился гражданин с жалобой на действия организатора торгов на право заключения договоров аренды земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства.

Заявитель указал на отсутствие в извещении информации о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

По результатах рассмотрения жалобы Комиссия антимонопольного органа приняла решение о признании жалобы необоснованной. В решении изложено, что Земельный Кодекс РФ устанавливает невозможность проведения аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или аукциона на право заключения договора такого земельного участка в случае отсутствия сведений о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, а не в случае отсутствия самих технических условий такого подключения.

Не согласившись с решением УФАС, Заявитель обжаловал его в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Краснодарского края поддержал позицию антимонопольного органа, признав оспариваемое решение законным и обоснованным.