• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антиконкурентное соглашение, выразившееся в выполнении работ подрядчиком до заключения контракта, влечет наложение штрафа на заказчика в размере 12 554 211,83 рублей.

В Краснодарское УФАС России поступили заявления о нарушении МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города» МО г. Новороссийск антимонопольного законодательства, выразившегося в заключении ограничивающего конкуренцию соглашения. По результатам рассмотрения дела, установлено, что учреждение допустило к выполнению работ по благоустройству дворовых территорий жилых домов и общественных территорий на территории МО г. Новороссийск ООО «Стройинвест», подрядчик выполнил часть предусмотренных контрактом до окончания срока подачи заявок. Также комиссией установлено формальное участие ООО «АЛИОТ» в электронном аукционе с последующей передачей всех объемов работ ООО «Стройинвест» для выполнения.

На основании указанного решения, постановлением Краснодарского УФАС России от 11.06.2019 МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города» МО г. Новороссийск признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.32 КоАП РФ, и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 12 554 211,83 рублей.

Не согласившись с постановлением о привлечении к административной ответственности, учреждение обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании постановления Краснодарского УФАС России незаконным.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 22.11.2019 по делу № А32-31701/2019 в удовлетворении заявленных МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города» муниципального образования город Новороссийск требований отказано в полном объеме.

Указанное решение Арбитражного суда Краснодарского края было обжаловано учреждением в Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд.

20.12.2019 Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд постановил решение Арбитражного суда Краснодарского края от 22.11.2019 по делу № А32-31701/2019 оставить без изменения, а апелляционную жалобу МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города» муниципального образования город Новороссийск без удовлетворения.