• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Федеральная антимонопольная служба России совместно с «Опорой России» разрабатывают проект Национального плана развития конкуренции на 2021-2025 гг

Соответствующее решение приняли в рамках встречи, которая состоялась в антимонопольном ведомстве.

Целью встречи стало обсуждение проблем и угроз для развития малого и среднего бизнеса, выработка ключевых целей и подходов для совершенствования предпринимательской среды.

«Совместно с «Опорой России» ФАС России разрабатывает проект Национального плана на 2021-2025 гг развития конкуренции, основные положения которого должны создать условия для роста количества субъектов МСП, увеличения количества занятых в этом секторе экономики, гарантировать для малого и среднего бизнеса возможность работы на конкурентных рынках», - заключил начальник Контрольно-финансового Управления ФАС России Владимир Мишеловин.

Одним из инициаторов встречи выступило Правовое управление ведомства. Начальник подразделения Артём Молчанов отметил, что ФАС России ждёт от совместной работы с «Опорой России» чётких целевых ориентиров и предложений конкретных действий, выполнение которых с 2021 по 2025 год обеспечит качественные изменения в экономике регионов и всей страны в целом.

«Нам необходимо разработать базовые посылы как в отраслевом, так и в территориальном разрезе. Мы убеждены - сами предприниматели лучше всего знают, что и как надо сделать федеральным и региональным органам власти для создания благоприятной конкурентной среды», - сказал начальник Правового управления ФАС России Артём Молчанов.

Источник: https://fas.gov.ru/news/29105