• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Краснодарского края подтвердил законность решения Краснодарского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Ранее Краснодарским УФАС России рассматривалась жалоба на действия организатора торгов – на действия Министерства природных ресурсов Краснодарского края при организации и проведении торгов на право заключения договора водопользования.  

В ходе разбирательств по делу комиссией управления установлено, что при рассмотрении заявки участника аукциона комиссией Министерства выявлено, что в заявке сведения о наименовании официального сайта и дате размещения информации о проведении торгов дополнены сведениями о контактном адресе и телефоне организатора аукциона. Кроме этого, предоставленный документ «Реквизиты банковского счета для возврата задатка» изменена путем внесения непредусмотренных сведений об ИНН банка.

Таким образом решение Организатора торгов об отказе в допуске к участию в запросе котировок Заявителя, является обоснованным, поскольку Заявителем была изменена форма заявки, запрет на что установлен п. 9 Приложения № 8 документации об аукционе «Требования к содержанию и форме заявки, инструкция по её заполнению и документов, прилагаемых к ней».Организатор торгов обоснованно отказал в допуске заявке заявителя к участию в торгах, жалоба признана необоснованной.

Не согласившись с принятым решением, заявитель обратился в Арбитражный суд Краснодарского края, с заявлением о признании недействительным решения Краснодарского УФАС России.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края в удовлетворении заявленных требований отказано.

Пресс-служба Краснодарского УФАС России