• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

29 января 2019 года Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отказал в удовлетворении заявленных требований МУП «Сочитеплоэнерго»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Краснодарское УФАС России поступила информация, согласно которой МУП «Сочитеплоэнерго» заключило с гарантирующим поставщиком ПАО «ТНС энерго Кубань» контракт электроснабжения котельных и иных производственных помещений, расположенных на территории муниципального образования г/к Сочи. Однако информация о заключенном контракте в соответствии с ч.3 ст.103 Закона о контрактной системе в ЕИС не размещена. Соответствующие позиции закупок в плане-графике и в плане закупок отсутствуют.

Изучив материалы дела, Комиссия Краснодарского УФАС России вынесла решение опризнании в действиях заказчика – МУП «Сочитеплоэнерго» нарушения Закона о контрактной системе.

Не согласившись с решением Комиссии Краснодарского УФАС России, решением суда первой и апелляционной инстанции МУП «Сочитеплоэнерго»  обратилось в Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа с заявлением о признании незаконными судебных актов.

Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отказал в удовлетворении заявленных требований