• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

"Кукурузу" оштрафовало Краснодарское УФАС России

Ранее, решением по делу № 258/2017 комиссия Краснодарского УФАС России установила в действиях ООО «Фреш М» факт недобросовестной конкуренции, нарушающей п. 1 ст. 14.6 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившейся в незаконном использовании на упаковке (жестяная банка) консервированной продукции «кукуруза сладкая» комбинированного обозначения, сходного до степени смешения с товарным знаком по международной регистрации № 1128410 в отношении товаров 29 класса МКТУ, правообладателем которого является компания «Бондюэль С.А.С.» (Франция), законным пользователем которого является ООО «Бондюэль Кубань».

     В ходе рассмотрения дела комиссия установила, что действия ООО «Фреш М» по использованию на упаковке (жестяная банка) консервированной кукурузы комбинированного обозначения, сходного до степени смешения с товарным знаком по международной регистрации № 1128410, способны вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента либо с товарами или услугами, вводимыми хозяйствующим субъектом-конкурентом в гражданский оборот на территории Российской Федерации, направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости, и могут причинить убытки хозяйствующему субъекту - конкуренту ООО «Бондюэль Кубань», а также правообладателю компания «Бондюэль С.А.С.».

     На основании своего решения Краснодарским УФАС России в отношении ООО «Фреш М» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.33 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого управление привлекло общество к административной ответственности в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.