• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

29 июня 2018 г. Комиссия Краснодарского УФАС России приняла решение о признании в действиях ООО «Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» нарушения п.1 ст. 14.6, ст. 14.8 ст. Федерального закон «О защите конкуренции» при использовании си

В Краснодарское УФАС России поступило заявление ООО «АИС» о том, что ООО «Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» распространяет в помещениях отеля Radisson Hotel, Rosa Khutor и на прилегающих к отелю территориях информацию содержания: «БОЛЕЙТЕ ВМЕСТЕ С НАМИ! Приглашаем Вас провести незабываемые дни Чемпионата мира по футболу 2018 в Radisson Hotel, Rosa Khutor! Вас ждет специальное меню болельщика, сюрпризы от отеля, и, конечно, праздничная атмосфера! Игры ЧМ 2018 по футболу в Сочи: 15.06. Испания – Португалия… 30.06. 1/8 финала…», которая, по мнению заявителя, направлена на формирование у потребителя представления о FIFA и проводимых FIFA мероприятиях, а также на создание ложного представления о причастности ООО «Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» к мероприятиям FIFA 2018, а также в указанной информации используются обозначения, сходные до степени смешения с товарным знаком «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA» по свидетельству 1142845 от 20.02.2012 г., а также с товарным знаком «Чм2018» по свидетельству 600423 от 28.12.2016 г, правообладателем которых является ФИФА.

Согласно п.1 ст.14.6 Федерального закона «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий (бездействия), способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента либо с товарами или услугами, вводимыми хозяйствующим субъектом-конкурентом в гражданский оборот на территории Российской Федерации, в том числе незаконное использование обозначения, тождественного товарному знаку, фирменному наименованию, коммерческому обозначению, наименованию места происхождения товара хозяйствующего субъекта-конкурента либо сходного с ними до степени смешения, путем его размещения на товарах, этикетках, упаковках или использования иным образом в отношении товаров, которые продаются либо иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, а также путем его использования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», включая размещение в доменном имени и при других способах адресации.

В вышеуказанной информации, распространенной ООО «Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» как в помещениях отеля Radisson Hotel, Rosa Khutor, так и на прилегающих к отелю территориях используются обозначения, сходные до степени смешения с товарным знаком «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA» по свидетельству 1142845 от 20.02.2012 г., а также с товарным знаком «Чм2018» по свидетельству 600423 от 28.12.2016 г., правообладателем которых является ФИФА.

В соответствии со ст. 14.8 Федерального закона «О защите конкуренции» не допускаются иные формы недобросовестной конкуренции наряду с предусмотренными статьями 14.1 - 14.7настоящего Федерального закона.

Вышеуказанная информация направлена на формирование у потребителя представления о FIFA и проводимых FIFA мероприятиях, а также на создание ложного представления о причастности ООО «Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» к мероприятиям FIFA 2018.

29.06.2018 г. Краснодарским УФС России принято решение о признании вышеуказанных действий ООО «Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» недобросовестной конкуренцией и выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации.